省人大常委会调研组在副主任胡世英的带领下到我县调研

时间:2017-10-26作者:中国·依安来源:广电中心



10月24日,省人大常委会副主任胡世英率省人大调研组一行,在市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋的陪同下,到我县就审计工作及项目建设等项工作进行调研。县委书记李拥军,县人大常委会主任商海燕,县委副书记、县长陈立军,县委常委、经济开发区管委会主任潘岩,副县长姜伟等县领导陪同调研。

胡世英率调研组在市县领导的陪同下,先后到辽金源陶瓷有限公司、百佳居陶瓷有限公司、职业教育中心紫砂陶艺培训基地、森林植物园等地进行调研。

在辽金源陶瓷有限公司,胡世英不停地向我县领导及企业负责人询问企业生产、销售、市场等企业发展情况,认真了解每一个生产环节,对位于东北高寒地区的依安能有这样好的陶瓷企业,生产出这样好品质的陶瓷产品非常赞叹,并与省级非物质文化遗产粗陶泥塑传承人王琦和辽金源企业负责人旷理勇合影留念。

在百佳居陶瓷有限公司,胡世英仔细观看了企业生产现场,他说,依安县能够充分利用自然资源,引进陶瓷生产项目,填补了我省没有陶瓷产业的空白,很值得欣慰。他还叮嘱身边的工作人员要记录好这些产业的发展情况。

在我县职教中心紫砂(陶艺)培训基地,胡世英边参观边与学员亲切交流,详细了解制作流程及技术。他说,依安县要加大人才培训力度,形成了由培训人才储备,到企业用工,到发展陶瓷产业,到打造“家家是工厂、户户是车间”的紫砂扶贫工程,到开发新产品等形成了一套完整的陶瓷产业发展体系,为黑龙江省经济发展注入了新动力。

胡世英等省市领导还深入到我县森林植物园,仔细参观了我县文化长廊,并详细询问首届中国陶瓷文化艺术节举办情况及效果,认真观看了文化长廊中的紫砂粗陶工艺品、诗词书画作品等,他不断地赞叹,这个植物园不但是人们休闲娱乐的场所,更是陶瓷与文化交融的展示区,形成了集科普教育、艺术欣赏、生态绿化、环境保护、健身休闲于一体的综合性园区。最后,胡世英与我县领导及相关部门的负责人进行座谈,陈立军及相关部门负责人就审计工作和产业项目、民生服务、精准扶贫等项工作进行了汇报。胡世英对我县紧紧围绕中央和省市工作部署,不断深化对县情认识,确立的“一二三五四”总体工作思路给予充分肯。

李拥军在讲话时说:发挥监督作用和增强监督实效是审计工作的关键。我们一定加大审计力度,认真抓好工作落实,确保每一个项目资金都能落准落实落靠,特别是在精准扶贫工作中,严格按照省人大领导的要求,积极开展回头看,认真查,针对问题,举一反三,确保项目资金落到实处。

省人大调研组一致表示:通过今天的调研,感觉到依安县委、县政府高度重视审计工作,在各方面给予了审计工作大力支持,特别是对在审计中发现的问题,每次都能召开专题会议逐项进行安排部署,制定整改方案,做到立行立改,确保审计工作扎实有效开展。胡世英等调研组一行希望我县能够再接再厉,通过查问题、补漏洞、建机制、强法治,打造良好的发展环境。





0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们