中心镇丰收村:“五星新农家”评选揭晓获奖者佩戴红花登台领奖

时间:2017-10-12作者:中国·依安来源:中心镇

10月6日下午,中心镇丰收村村委会院内热闹非凡,全村男女老少喜气洋洋,从四面八方赶来,观看丰收村举办的“五星新农家”评选颁奖大会和演出。

颁奖大会在中心镇党委宣传委员李玉明演唱的歌曲《有娘叫 最幸福》中拉开帷幕。歌曲旋律优美,情真意切,告诉人们不管有多忙、有多累,都不要忘记家中的老母亲,“推开家门叫一声娘,那才叫最幸福”,每个人都要孝敬父母,争做“孝老爱亲星”新家庭。随后本次评选的“卫生整洁星”获奖者张海军、张忠国、王广云等8人佩戴大红花,站在台中央,县文体局局长张广茂、县妇联主席陈鸿艳、团县委书记孙坤、中心镇政府镇长田宇等领导同志走到台前,依次为获奖者颁奖,并鼓励他们再接再厉,为其他村民做出榜样。

自我县“五星新农家”评选工作开展以来,丰收村积极行动,组织村屯干部深入农家,向每个农户发放宣传单,告知“五星新农家”评选条件,动员全村农户投身于评选活动中来,营造良好的舆论氛围。丰收村建立考核评选机制,通过村“两委”推荐、考核小组考核,村民代表大会评选等程序,首先选出“卫生整洁星”一等奖1户,二等奖3户,三等奖4户,共计8户家庭,对评选出的家庭给予物质和精神奖励,并在全村范围内进行表彰。丰收村在全村树立好典型,传播正能量,激励全村农户做弘扬新风的表率。

通过“五星新农家”评选活动,有效推动脱贫攻坚和美丽乡村建设工作,营造农村良好的社会风尚和优美和谐的人居环境。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图