依安县市场监督管理局多措并举 帮助小作坊经营者申证

时间:2017-10-15作者:中国·依安来源:市场监督管理局

自我市食品加工小作坊目录公布之后,依安县市场监督管理局为加快相关经营者更好的接受全新的管理办法和要求,从本地实际出发,采用广泛宣传、现场指导等多种方式开展规划服务,筑牢全县食品加工小作坊食品质量安全第一道防线。

一是广泛宣传。结合日常巡查,宣传《黑龙江省食品安全条例》、《齐齐哈尔市食品生产加工小作坊核准管理办法》,提高从业者的质量安全意识和申办积极性,消除麻痹大意的思想和安全隐患。

二是现场指导。组织专业人员深入到小作坊实地查看周围环境、卫生条件、加工设施、设备布局等情况,对厂区规划提供有意义的建议,对存在的问题提出整改方案,从而避免小作坊走弯路,早日达到核准要求。

三是标准服务。为2家生产小麦粉的小作坊提供纸质标准2份,明确小麦粉生产的关键控制点和生产流程,督促从业者严格按照标准组织生产。

四是制度建设。指导小作坊建立从业人员健康管理及培训管理制度、食品安全管理员制度、食品安全自检自查与报告制度、食品经营过程与控制制度、场所及设施设备清洗消毒和维修保养制度、进货查验和查验记录制度、食品贮存管理制度、食品添加剂使用公示制度、食品留样制度、废弃物处置制度、食品召回管理制度、食品安全突发事件应急处置方案等制度,保障小作坊的产品源头有保障、过程可控制、销售可追溯。

在依安县行政审批大厅,首位申办成功的经营者表示,在申请办理小作坊许可证的过程中,按照要求对生产加工条件进行了整改,产品质量得到了提高和保证,销售渠道也将越来越广。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们