中心镇合顺村美丽乡村建设稳步推进

时间:2017-08-28作者:中国·依安来源:中心镇
    中心镇合顺村按照镇党委和政府的统一部署,结合精准扶贫工作,将美丽乡村建设作为当前工作的重中之重,成立美丽乡村建设工作领导组织,加强领导,稳步推进,力争实现村容整洁、道路通畅、绿树成荫、生活有序、管理规范的目标,现已初见成效。
    一、在合顺村中心屯、中宝路两侧统一建1500米的彩钢铁栅栏,既美观又实用。铁栅栏前留2米宽树台,明年春天栽上花树、果树,起到绿化、美化村屯的作用。并在中宝路沿线放垃圾箱20个。
    二、加大力度抓村屯环境卫生治理,制定管理实施方案,成立保洁员队伍,制定村规民约等一系列长效机制。设保洁员7人,由贫困户组成,负责清理村内各类垃圾,做到卫生无死角。这样既增加了贫困户的家庭收入,也保持了环境卫生的长效管理。
    三、向上级部门争取资金,修建休闲文化广场、篮球场、搭建演出舞台、安装体育器材,并成立合顺村秧歌队,购买了锣鼓、秧歌服。村民可以来广场健身、打篮球、扭秧歌,使人民群众的生活更加丰富多彩。
    四、结合危房改造工程,对村内年久失修及影响村容的8户农户的房屋,按照美丽乡村建设的要求,已全部灭迹。五、合顺村积极宣传“五星新农家” 评选活动,入户发放、粘贴宣传单,讲解宣传单内容及评选条件,在村屯醒目位置悬挂宣传标语,鼓励全体村民积极参予,营造农村良好的社会风尚及优美和谐的人居环境。
                       

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们